医疗服务信息

亲爱的留学生同学:

您好!中华人民共和国教育部相关规定和《上海交通大学国际学生管理规定》要求留学生在我国大陆购买团体综合保险;保险材料作为留学生办理新学期入学注册手续的必备材料;对于未购买团体综合保险或未提交有效保险证明的学生,学校将按规定不予注册。

 

购买说明如下:

1.针对在中国境内的非奖学金生,须在开学报到前登陆www.lxbx.net自行购买团体综合保险。

2.针对在中国境外的非奖学金生,受新冠肺炎疫情的影响,如果您在境外,暂无需购买保险,可待您入境后登陆www.lxbx.net自行购买团体综合保险。

3.针对奖学金生,在您正式报到注册并来校之后,学校或者相关部门会为您购买团体综合保险,您无需自费购买。

团体综合保险购买具体信息如下:

一、来华留学生团体综合保险介绍

1.团体综合保险名称:平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划;

2.团体综合保险保费:人民币800/,人民币400/半年;

3.关于团体综合保险的具体条款、保险责任、理赔方式等信息,请登录www.lxbx.net查阅并下载相关资料。

 

二、购买说明

1.登录www.lxbx.net(留学保险网)并通过网上支付购买团体综合保险,具体购买流程附后;

2.付费成功后,请留存并打印保险收据等投保信息,并于报到日携带至报到现场;

3.若您登录系统时,未发现自己的个人信息或因其他原因无法在报到前完成购买,您可以在报到注册日至留学生服务中心补办购买手续(地点和联系方式见本通知第三部分),因报到注册日人数较多,您可能需等待较长时间;

 

三、联系方式

关于保险的更多信息,您可以登陆www.lxbx.net查询或致电24小时客户服务电话400-810-5119进行咨询。若有其他关于保险购买的问题,您也可以联系上海交通大学留学生服务中心:

徐汇校区:issc_xuhui@sjtu.edu.cn021-62933305 (8:30am-17:00pm, 周一至周五,假期时间另行通知)

闵行校区:issc_minhang@sjtu.edu.cn021-34203955 (8:30am-17:00pm, 周一至周五,假期时间另行通知)

 

四、关于理赔

生病或发生意外,第一时间拨打400810511924小时,双语服务)。咨询就诊、住院费垫付、理赔报销等事宜。您也可以登陆www.lxbx.net下载相关文件资料。

 

五、保险费

     登陆www.lxbx.net/article/baoxian-61.html,点击留学生保险800元方案图标。

    保险购买具体信息如下:

 

保障责任

 

保险金额

(元)RMB

6—69岁

(留学生)

保险费

(元/人·半年)

保险费

(元/人·年)

身故责任+意外残疾

100000

400

800

意外伤害医疗

20000

门、急诊疾病医疗(日费用限额600元;起付线650元以上的部分85%赔付)

20000

住院医疗保险

400000

注:保险信息以联华国际保险经纪(北京)有限公司公布的信息为依据。  

更多关于保险的信息,可以登陆www.lxbx.net查询; 如有任何保险相关问题,请致电24小时客户服务电话400-810-5119转1进行咨询。

 

上海交通大学留学生发展中心 版权所有

址:中国上海市闵行区东川路800号  邮编:200240   电子邮箱:isc-support@sjtu.edu.cn