交流交换生

Welcome letter for exchange students(fall semester 2015)

welcome letter.pdf

 

来校学习


1. 学年安排:
春季学期: 2月至6月

夏季学期: 7月

秋季学期: 9月至1月

暑假:通常8月开始,持续6周

寒假:根据春节进行调整,通常持续6周

 

2. 来校注册:

(a.)校级注册:请携带录取通知书原件,JW202表原件,及个人护照前来进行学校注册。

联系信息:

邮箱:isc.exchange@sjtu.edu.cn

电话:+86-21-54744225

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学新行政楼B809

(b.)学院报道 校级注册完成后需到所在学院报道。学院将提供相应的课程安排及选课等信息。


3. 注册日:

请按照录取通知书上所标注的注册日前前来注册报到。

 

4. 延迟注册:

 如果学生不能保证在报到注册日前来报道,请提前联系留学生发展中心并获得许可。没有获得允许并没有按时报到的学生视为放弃入学资格。

  

5. 选课:

交流交换生可以本研通选课程。药学院和安泰学院的MBA/IMBA/MIB课程不向交流交换生开放。

英文授课课程列表:

本科: English-taught course website: http:// ecc.sjtu.edu.cn

研究生: http://www.gs.sjtu.edu.cn/news/newShow.ahtml?id=17274

系统里的英文课程是否可选,请和相应的院系联系。

 

6. 汉语课程:

A:所有交流交换生都可以免费学习初级汉语课程。该课程需要在开学前两周在以下网站完成课程注册。

    http://electsys.sjtu.edu.cn

B:校级交流交换生可以免费学习高级别汉语课程。该课程每周8学时并设有很多级别。课程在开学的第一周开始。

注释:

校级交换生:学生母校与上海交通大学签订校级协议;

院级交换生:学生母校与上海交通大学的某个学院签订院级协议


7. 学伴项目:

为了使交流交换生能像其他学生一样获取信息并享受校园生活的便利,留学生发展中心为每一位交换生准备了交大学伴。来校前,学伴会提前与交换生联系,如果没有得到学伴的联络,请联系非学位国际项目办公室

电子信息电气工程学院,机械与动力工程学院,安泰经济管理学院都有自己的学伴组织。如果有学生申请以上学院,请联系相关学院的外事老师关于学伴的事宜。

 

8. 延长或缩短学制:

请考虑好缩短或延长学制的原因,其次向母校申请并得到同意。然后你需要在网上递交更改学制的申请。

该申请将由所在院系、教务处或者研究生院和留学生发展中心分别审核。如果审核通过,将相应地延长或者缩短学制;如没有特殊原因,申请更改学制的要求将不被考虑。

 

9. 离校程序:

需要在网站上完成一个有关交换研究的点差问卷并提交交流交换期间所选课程信息的表格。若未完成,将不邮寄成绩单。

 


 

上海交通大学留学生发展中心 版权所有

址:中国上海市闵行区东川路800号  邮编:200240   电子邮箱:isc-support@sjtu.edu.cn