住宿办理流程

留学生宿舍预订
1.所有被我校正式录取的各类留学生,都需要登录宿舍预订系统进行校内住宿申请和预订(部分有协议的团体或项目生除外)(预订的网址为:http://dorm.sjtu.edu.cn)。原则上,网上预订未成功的留学生不予安排校内住宿。
2.通过网上预订的宿舍床位从应报到注册日算起最多保留两周。逾期未报到注册或未按规定请假者,其网上预订将被自动取消。
3.留学生在进行网上预订后应在指定时间内通过网上支付住宿费,否则预订自动取消。
4.具体的预订日期、支付信息和相应预订细则将随录取通知书一同寄送,被录取的留学生应仔细阅读后再进行网上预订。


校内住宿登记
按照中国法律规定,所有留学生必须在入住寝室后的24小时内,凭有效证件办理入住登记手续。办理入住登记手续的信息如下:


校外住宿登记
按照中国法律,所有外国人在抵达住宿地的24小时内必须到属地的派出所登记。同时,在校外住宿的留学生也应该及时携带本人证件至留学生服务中心进行住宿登记,办理校外住宿登记手续的信息如下:

 

上海交通大学留学生发展中心 版权所有

址:中国上海市闵行区东川路800号  邮编:200240   电子邮箱:isc-support@sjtu.edu.cn