当前位置 >> 帮助 >> 帮助和常见问题 >> 住宿
住宿

1.留学生宿舍提供哪些设施和设备?

寝室内的设备和卫浴设施根据房型、楼栋和校区的不同而有所差异。所有的寝室均配有冷暖空调、固定电话、电视和基本的家具,提供免费的网络接入服务和基本的床上用品,例如:枕头、被子、床单等。徐汇校区的联兴楼和亚洲青年交流中心(桃李苑)以及闵行校区的8、9、10号楼配有独立卫浴间,徐汇校区9号楼和闵行校区的12、51号楼配有公共卫浴间。所有楼栋的浴室均提供24小时热水。所有楼栋均配有自助洗衣房。您需要根据所在校区选择宿舍。

 

2.留学生住宿费用的标准是怎样的?

根据不同的校区和房型有较大的差异。闵行校区的单人间介于6600-9000元之间,双人间介于4500-5100元之间;徐汇校区的单人间9300-11900元之间,双人间介于4600-6600元之间(皆为学期价)。

 

3.如何预定宿舍?

所有被我校正式录取的各类留学生,都需要登录宿舍预订系统进行校内住宿申请和预订(部分有协议的团体或项目生除外)(预订的网址为:http://dorm.sjtu.edu.cn)。原则上,网上预订未成功的留学生不予安排校内住宿。通过网上预订的宿舍床位从应报到注册日算起最多保留两周。逾期未报到注册或未按规定请假者,其网上预订将被自动取消。留学生在进行网上预订后应在指定时间内通过网上支付住宿费,否则预订自动取消。具体的预订日期、支付信息和相应预订细则将随录取通知书一同寄送,被录取的留学生应仔细阅读后再进行网上预订。

 

4.如果我预订成功,我能否提前入住寝室?

按学校相关规定,所有预订成功的留学生最多可以比规定的报到注册日提前3天入住寝室,例如:如果录取通知书上的报到注册日期是9月13日的话,你可以在9月10日以后入住寝室。

 

5.如果我没有成功预订宿舍怎么办?

按照学校规定,网上预订未成功的留学生不予安排校内住宿。因此,如果你没有成功预订到宿舍,你需要提前做好在校外住宿的准备。

 

6.如果我在校外住宿,是否需要进行登记?

按照中国法律,所有外国人在抵达住宿地的24小时内必须到属地的派出所进行登记。同时,在校外住宿的留学生也应该及时携带本人证件至留学生服务中心进行住宿登记,办理校外住宿登记手续的信息如下:

校区校外住宿登记地点工作时间电话
闵行新行政楼B202-204

周一至周五

上午8:30至11:30,

下午13:30至17:00

+86-21-34203955
徐汇

亚洲青年交流中

(桃李苑)

1001室6号柜台

周一至周五,

上午8:30至11:30,

下午13:30至17:00

+86-21-62933296



 

上海交通大学留学生发展中心 版权所有

址:中国上海市闵行区东川路800号  邮编:200240   电子邮箱:isc-support@sjtu.edu.cn