缅甸留学生会

    上海交通大学缅甸留学生会成立于2009年。成立缅甸留学生会的目的是更好的帮助深处异国他乡的缅甸学生,解决他们生活中遇到的问题。

 

    使命与愿望
    1.传扬缅甸文化,让更多的朋友认识缅甸,了解缅甸文化,同时了解我们。

    2.希望能有机会与其他国别会共同举办联谊会,让缅甸的同学除了彼此认识外,也能有与其他国家的同学结交朋友的机会。

 

    活动介绍
    上海市缅甸迎新晚会(2016.09.30)
    每年开学之初,我们都会举办上海市全体缅甸留学生新生晚会,晚会当天有来自上海各大高校的缅甸学生,大家欢聚一起,分享生活的趣事,讨论理想和抱负。另外大家还一起分享美食,一起玩游戏,在他乡结下深厚友谊。

 

    中秋节破冰(2016.09.15)
    都说中秋佳节倍思亲,为了让出门在外求学的同学们不感到孤独,我们举办了中秋小聚,当天大家都会带上家乡的月饼,以及美味的甜点。同时也会有其他国家的小伙伴参与我们,大家一起品尝美食,共赏月亮。

 

    五院迎新
    一年一度的交大五院迎新,由中国学生会以及留学生会共同承办,当天会有各国多姿多彩的节目表演,作为国别会其中的一员,我们也为晚会当天的精彩奉献一份力量,同时也借此机会,传扬我们的缅甸舞蹈及传统服装。

 

    交大人节(2016.4)
    交大人节是个文化互动的活动,在那天为宣传各自的文化,同学们都会准备家乡的美食、手工、调像等民间艺术品向大家展示。作为其中一员,我们也准备了家乡的茶叶饭、芒果以及西米露等等。

 

    缅甸点灯节(2016.10.16)
    “点灯节”是我们缅甸的传统节日,在那一天我们会点亮蜡烛(寓意光明),一家人还会一起放孔明灯,许愿来年更美好。

 

 

上海交通大学留学生发展中心 版权所有

址:中国上海市闵行区东川路800号  邮编:200240   电子邮箱:isc-support@sjtu.edu.cn